Final Fantasy VII

Объявление

Список свободных и занятых ролей

Правила форума

Пример анкеты (создаем отдельную тему!)

Пробный пост

Внимание!Срочно требуются игроки на роли главных героев.Смотрите тему "Свободные персонажи".

Администрация форума:

Rufus Shinra

Модераторы:

Tifa Lockhart

Погода: припекает солнце, на улице немного душно.Утро.

Время года: весна.

Администрация очень благодарна Тифе Локхарт за помощь в оформлении и создании тем форума.Так же мы рады сообщить,что ей предоставлено право принимать новых участников,принимать их анкеты и пробные посты.Поздравляем. Ваш Руфус Шинра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy VII » Forgotten City » Аджит. Чёрное озеро.

Аджит. Чёрное озеро.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Healin Lodge, Территория здания-----

Язу ехал на своем мотоцикле по темным дорогам Забытой столицы. Встречный ветер бил ему в лицо и развевал за спиной длинные пепельные волосы, но сейчас стрелок не наслаждался этим ощущением. Он полностью был погружен в собственные мысли. Ехал он один. Кададж, после посещения президента Руфуса, пребывал далеко не в лучшем расположении духа, поэтому Язу оставил их с Лозом неподалеку от Healin Lodge на территории здания. Стрелок, как никто другой, знал, что когда у их младшего брата такое настроение, лучше избегать лишних контактов с ним. Потому он сел на свой мотоцикл и, сказав, что будет ждать братьев у озера, в их временном пристанище, в Забытой столице, благополучно отчалил. У него было много вопросов относительно местонахождения матери и информации, которую удалось раздобыть Кададжи, но он не рискнул задавать их сразу же. Позже… У них будет еще время… К тому же сам Язу не хотел рассказывать о том, как он проводил время, пока их лидер пребывал на аудиенции у Шинра. А такой вопрос обязательно должен был прозвучать, потому стрелок вздохнул с облегчением, когда никто из братьев не высказался против того, чтобы он покинул их в полном одиночестве…
Мысли в голове путались… Рено, братья, Руфус, мать, Сефирот… Столько вопросов вокруг и ни единого ответа. Язу понятия не имел, как они будут действовать дальше. Даже предположить не мог. Поэтому оставалось ждать указаний их лидера. Ведь мать сказала, что он должен вести их с Лозом. Бедный Кададж… Какой непосильный груз несет он на своих хрупких плечах… Он наследник… Он - гонец смерти… Но нам никто не дал возможности выбирать свою судьбу. Мы – духи…призраки…марионетки… Мы всего лишь выполняем волю матери. Неужели нельзя просто жить и радоваться тому, что имеешь? К сожалению – нет. У них есть цель и они обязаны её исполнить. Слабости не простительны.
Вдали уже показалось озеро… Абсолютно черное, зараженное клетками Дженовы… Озеро матери… Но сейчас было что-то не так…что-то неправильно…не так, как раньше… Язу немного выпрямился на мотоцикле и хищно прищурил свои изумрудно-зеленые глаза, вглядываясь вперед. Опасность витала в воздухе, ею пропахло буквально все – земля, вода, деревья… Здесь были чужие… А может они до сих пор здесь? Сколько их? Двое? Трое? А может всего один? Язу прибавил газу – внутри него поселилось нехорошее предчувствие. И вскоре оно оправдалось…
Впереди показались двое… Насколько позволяло разглядеть острое зрение сильверхеда, это были мужчина и женщина… Похоже они о чем-то мирно беседовали. Мужчина представлял собой высокого, хорошо сложенного и определенно неплохого бойца, с шикарными длинными волосами, цвета воронова крыла. Женщина казалась хрупкой на вид и довольно миниатюрной. Точеная фигура, бледная мраморная кожа, длинные белоснежные волосы. Язу прекрасно знал, что хрупкость незнакомки может оказаться обманчивой (взять в пример его младшего брата), к тому же он волнами ощущал исходящую от неё опасность. Пожалуй, она была даже опаснее, чем стоявший рядом с ней мужчина. Кто они такие? Что-то подсказывало стрелку, что эти оба не совсем люди, а значит, опасность заметно возрастала…
Сейчас Язу соображал, как ему поступить. Определенно необходимо выяснить, кто эти двое и что им нужно. С чего это вдруг они решили наведаться во всеми забытый Аджит и прийти именно сюда, где расположились сильверхеды? Драться не хотелось. К тому же стрелок не мог по достоинству оценить своих соперников, толком не зная, кто или что они. Более того – их двое, а он один. На мгновение Язу пожалел, что отправился без братьев, но тут же отогнал эту мысль. Он взрослый мальчик, уверенный в себе и своих силах, и вполне сможет за себя постоять в случае опасности. Но все же первым нарываться не хотелось.
Язу усмехнулся и, не сбавляя скорости, поехал прямо на незнакомцев. Когда расстояние между ними опасно сократилось, он резко развернулся боком и затормозил, упершись ногами в сухую землю. Теперь его и таинственных незнакомцев разделяло каких-то семь метров, не более…
- Вечер добрый, - сладко протянул Язу, выпрямляясь на своем мотоцикле и отбрасывая назад серебристые волосы. Затем склонил голову на бок, буравя незнакомцев холодным, но любопытным взглядом. – Надеюсь, я не помешал?

Отредактировано Yazoo (2009-04-11 18:52:16)

0

32

Девушка рассказывала о себе так, словно её собеседник должен был знать, что с ней происходило в прошлом. Либо это прошлое настолько ярко стояло у неё перед глазами, что она не считала нужным делать какие-либо пояснения.
- Мидори, месть, какая-то зараза. Слова и фразы, которые мне ничего не говорят. А тот, что она оружие, разработанное против Шинра…слишком много пробелов в её рассказе, у меня никак не выходит увидеть цельную картину. У Корпорации много врагов, но самые очевидные – это террористы и Вутай. «Лавину» я лично знаю, а вот островитяне вполне могли пойти на что-то подобное.
Иннерен куталась в плащ так отчаянно, словно пыталась закрыться от нахлынувших воспоминаний. Наверное, Винсенту стало бы её жаль, если бы на личном опыте не знал, что такое эксперименты над  людьми. Постепенно обычные, человеческие чувства начинают угасать у оборотней.
- Прятаться от людей – это не выход…
Еле слышно ответив на фразу девушки-волка про «нет места среди людей», Валентайн отвёл взгляд от лица Иннерен, посмотрев куда-то за неё.
- И это говорит существо, прятавшееся от всех тридцать лет, и теперь продолжающее это делать. Но кто сказал, что надо повторять чужие ошибки?
Экс-турк собирался ещё что-то сказать, но внезапное чувство заставило его напрячься и развернуться в сторону дороги.
- Это «они».
Лес начал беспокоиться, свет от деревьев стал совсем слабым, либо вовсе потух. Теперь поляну освещало лишь тусклое небо, затянутое тучами. Кусочки солнца с трудом проникали в рощу сквозь перепутанные ветви, и поэтому на поляне стоял небольшой полумрак.
Прятаться и наблюдать уже не было времени. Оставалось встретить «гостей», потревоживших покой Забытой столицы. Цербер был уже в руке Винса, когда вдалеке показался байк. Проскользнуло лёгкое удивление – он был один, хотя следы явно указывали на нескольких человек.
- Человек ли?
Байк приближался всё ближе и ближе. Уже можно было заметить длинные серебристые волосы, чёрную кожаную форму и оружие, пристёгнутое к поясу. Решив пока не стрелять, Валентайн просто стоял и ждал. Один человек не представлял большой угрозы против него. Иннерен он пока не брал во внимание – у девушки были свои цели, и ей было вовсе необязательно ввязываться в конфликтную ситуацию. Байк притормозил совсем рядом, и незнакомец заговорил:
- Вечер добрый. Надеюсь, я не помешал?
«Гость» откинул чёлку с глаз, и на Винсента посмотрели нереально яркие глаза с вертикальным зрачком. Прямо как у…
- Солджеров. Он накачан энергией мако?
Этот проект разрабатывали у него под носом. Неудивительно, что Валентайн был в курсе каких-то аспектов. Хотя  Винса  терзало чувство, что это было в прошлой жизни. Как раз из-за этой разработки экс-турк потерял Лукрецию, попал в руки Ходжо и не смог помешать рождению Сефирота.
- Кто ты?
Один и тот же вопрос уже дважды прозвучал на поляне. Винсент пытался связать внешность незнакомца, мако и чёрную воду озера. Казалось ещё чуть-чуть, и ответ сам придёт к нему в руки.

0

33

Внезапно ее размышления о своих эмоциях прервало изменение царящей в лесу атмосферы. Здесь, в Забытой столице,  все эти энергетические колебания аур чувствовались наиболее четко, с большим радиусом и высокой точностью. Это тебе не город, где народу кишмя кишит… здесь спокойнее.
     Эксперимент сосредоточилась, вдруг посерьезнев и, казалось бы, изменившись до неузнаваемости. В этот же момент она испустила энергетический импульс, невидимой и почти неосязаемой волной прощупывающий окрестности. Это моментально давало оборотню необходимую информацию о состоянии округи в определенном радиусе на подобии внутреннего локатора, определяющего по ауре минимально - видовую принадлежность сущего и возможное его передвижение. Однако были здесь и свои минусы… на дальних расстояниях информация была смутной и неточной.
     - Прятаться от людей – это не выход… - Запоздало коснулась ее слуха реплика Винсента, на которую последовал довольно странный и своеобразный ответ:
     - Предположительно человек на байке. Один. Направляется сюда. А вот аура мне его не нравится… - Поделилась наблюдениями оборотень, не будучи уверенной, воспринимает ли сейчас ее слова ушедший в свои мысли Валентайн. Однако, к своей радости, Рен обнаружила, что Винсент тоже заметил постороннее присутствие и приготовился к встрече «гостя».
     Иннеренн напряглась, что было заметно по поведению и позе, и насторожилась, навострившись четко в ту сторону, откуда должен был показаться предполагаемый «посетитель».
     «Есть в этом парне что-то схожее с озером…»
     «И ведь оружия нет как назло…»
     На дороге показался очерк силуэта загадочного байкера, который неумолимо и нагло приближался к ним.
     - Я не прячусь от людей, - мимоходом к своим мыслям и действиям, тихо бросила она Винсенту, пока слова эти еще были все зоны досягаемости слуха Силвера. - Я устала за ними наблюдать, и они мне во многом не интересны. Последнее, что меня с ними связывало – девочка по имени Мидори - недавно умерло от геостигмы, как-то связанной с Озером и аурой этого типа.
     Зрачки Рен слегка сократились по краям, и радужка около них мягко засветилась неоново-голубым светом, предвещая то, что в любое мгновение оборотень была готова сменить ипостась или перейти к решительным действиям, но почему-то пока что предпочла нейтрально-настороженную позицию без признаков дружелюбия и с каменным лицом.
     Проследив, не впечатленным от увиденного как среброволосый парень затормозил перед ними, взглядом, Рен цепко оглядела самые яркие приметы внешности: глаза, волосы, костюм… ганблейд. Не скрывая некоторой разочарованности во взгляде, белоснежное чудовище очередной раз подумало о том, что зря не стало брать с собой клинки – парень уж больно напоминал Солджеров, а следовательно наводил неприязнь явной причастностью к Шин-Ра. Весомым аргументом выступало спокойствие Винсента, который решил не идти пока на открытую конфронтацию.
     «Что ж, раз таково твое желание…»
     Девочка лишь бросила смелый взгляд в глаза Язу, ни на миллиметр не шелохнувшись. Спустя несколько мгновений она едва заметно ухмыльнулась уголком губ, с невесомым оттенком высокомерного презрения.

0

34

Язу мрачно посмотрел на наведенный на него трехствольный пистолет Цербер и пренебрежительно хмыкнул. Сейчас он был холоден и спокоен, а значит готовый к любому повороту событий. К тому же, опасности, как ни странно, он пока не ощущал. Просто легкое волнение, будто дуновение ветерка над головой. Свой ганблейд он решил пока не доставать – не было надобности. К тому же есть сотня способов достать его так быстро, что двое незнакомцев и не заметят этого… Язу был из тех, кто предпочитал сначала разбираться в сложившихся ситуациях, а уж потом, если возникнет такая необходимость, лезть в драку. Разумнее было сначала поговорить все-таки, к тому же в его ситуации, когда он здесь один…
- Кто ты? – спросил темноволосый мужчина, тот что держал в вытянутой руке оружие. Мутный взгляд сильверхеда скользнул по фигуре незнакомца. Похоже, этот человек знает, что делает. И совершенно точно он не просто так оказался в Забытой столице, у черного озера. Более того – он поджидал братьев. В этом Язу почему-то не сомневался. Он шпионил за ними? Как давно? Неужели еще один выходец - эксперимент компании Шин-ра или один из личных шпионов Руфуса, наподобие турков?
Язу изящно откинулся назад в сидении своего мотоцикла. Подниматься с него до сих пор не хотелось.
- Врят ли тебя интересует мое имя. Тогда сформулируй свой вопрос по-другому. Тебя интересует кто или что я с точки зрения науки? Что я из себя представляю? И откуда я такой взялся. Так ведь? – стрелок хищно прищурил глаза, слегка наклонив голову на бок. Затем, не дожидаясь ответа, перевел взгляд на девушку за спиной брюнета. От его внимательного взгляда не ускользнули некоторые интересные детали её внешности. Неестественный, сине-голубой, насыщенный сапфировый цвет глаз, радужка которых сейчас слабо светились неоновым светом в сумерках леса. Снежно-белые волосы, очень бледная мраморная кожа… Взгляд скользнул ниже, и острое зрение сильверхеда обнаружило еще кое-что… Ярлык с номером "143455- REN", болтающийся на шее девушки. Набор цифр и букв повествовал о том, что она – лабораторный эксперимент. Один из образцов корпорации Шин-ра. Язу почему-то не удивился такому стечению обстоятельств. Теперь понятно, почему от этой девушки исходит такая неприкрытая опасность. На своем веку Язу повстречал сотни, а может тысячи различных – удачных и неудачных, экспериментов Шин-ра. Он сам является одним из них.  Внезапно, помимо воли, на стрелка нахлынули воспоминания… Пережитки прошлого… Его детство… У обычных людей эта пора ассоциируется с самыми прекрасными мгновениями в жизни, когда дети растут и познают мир. Но только не у детей-сильверхедов. Прошлое оставило свои отпечатки многочисленными шрамами на нежном теле и еще более страшными и больными воспоминаниями в мозгу. Он с братьями воспитывался на жестокости с самого их рождения. Над ними постоянно ставились многочисленные эксперименты и их последствиями являлись ужасные боли во всем теле, от которых сильверхеды буквально лезли на стену, круша все вокруг. А ученые хладнокровно наблюдали за всем этим, записывая данные и показатели. Язу, как в страшном сне, вспоминает свои и крики братьев во время опытов, и этот бесстрастный равнодушный голос доктора Ходжо: «Как интересно… Для клонов слишком много эмоций…» Ходжо… Их создатель, отец… Гений, с наклонностями маньяка-шизофреника…
Язу тряхнул головой, прогоняя неожиданно нахлынувшие на него воспоминания. Они всегда приходили неожиданно, просто так всплывая в сознании, или во снах, после которых подскакиваешь с дрожью в теле на мокрой от пота простыне. Его лицо ожесточилось. Стрелок отвел глаза от двух незнакомцев, находившихся сейчас перед ним, и пренебрежительно бросил через плечо:
- Как я вижу, Шин-ра наложила и на вас свой отпечаток. – Язу немного подумал, вновь склонив голову на бок, затем продолжил свои размышления вслух. - Выходит, вы оба знаете о корпорации не понаслышке. На её шавок-шпионов вы не похожи, на турков тоже. Следовательно, вы оба принадлежите к числу экспериментов корпорации. Могу я узнать, что вы тогда забыли здесь, в Забытой столице?
Сильверхед вновь перевел взгляд на девушку с белоснежными волосами. Заметив в её взгляде нескрытую неприязнь и презрение к его персоне, только усмехнулся уголком губ.
- Кстати, драться с вами я не собираюсь. Если есть возможность поговорить спокойно, почему бы ею не воспользоваться... Остальное же зависит от вас.

0

35

Девушка-волк сидела прямо перед ним, в нескольких метрах стоял байк со среброволосым парнем. С его положения очень хорошо просматривались все люди и окрестность вокруг – это могло пригодиться. Винсент окинул взглядом оружие незнакомца. Это был ганблейд, но какой-то незнакомой серии. Не было видно, укомплектован он материей или нет, но Валентайн решил готовиться ко всем вариантам. Сзади тихо шуршали волны, солнечные зайчики, забредавшие на поляну, сразу же путались в черной воде,  поэтому ни бликов, ни отблесков не появлялось на поверхности озера. Казалось, чем более напряжённой была обстановка, тем темнее становилось вокруг.
Иннерен ответила на его вопрос, но сейчас уже не было времени продолжать тихую беседу с экскурсами в прошлое. Поэтому экс-турк полностью переключился на «гостя», самоуверенно усмехавшегося.
- Нет, меня интересует, сколько вас, и что вы делали здесь последние три дня. Озеро сзади меня явно показывает вашу деятельность.
Не может быть такого, что незнакомцы пришли в лес уже после изменений в Священной столице. Винс  почти физически чувствовал схожесть между энергетикой озера и сильверхедом перед ним. А ещё она чем то неуловимо напоминала другого солджера.
- Клауд. За столько времени, проведённого с ним,  я могу везде узнать нити этой энергии.
А ещё обротень внимательно следил за движениями сильвера. Он не забыл еле видные следы вокруг костра, и пытался понять, что такого нечеловеческого в парне перед ним. Хотя, если учитывать количество мако, плескавшегося в его глазах, то этот вопрос отпадал сам собой. Но Винсента всё равно не отпускало ощущение, что среброволосый скрывает в себе что-то большее, чем излишнюю дозу энергии планеты.
- Сначала я жду ответа на свой вопрос. Если ты не представляешь для нас угрозы, то драки не будет.
- Он знает о Шинра. Хотя, было бы более подозрительно, если бы он даже не слышал о Корпорации. А его фраза:«Наложила и на вас»…он имеет в виду себя тоже?
То, что сильвер может быть солджером, Винс отмёл сразу же. И, говоря честно, его не слишком интересовало происхождение незнакомца. Он пришёл сюда, чтобы узнать, что творится с местом, где он обитает. Большее его не волновало. Во всяком случае – пока.

0

36

Мужчины перекидывались вопросами друг к другу. Рен не было нужды что-либо говорить, а вопросы Силвера эксперимент попросту игнорировала – он не тот, кому ей следовало отвечать. Сейчас девочка брала на себя минимум внимания, скорее представляя из себя собранного молчаливого телохранителя, готового при любом признаке опасности вцепиться в глотку сребровласому с не скрываемым удовольствием. Лишь одно слово… и ей глубоко плевать прав Язу или виноват.
     Через какое-то время она перестала пристально смотреть на парня с серебристыми волосами, переключившись на осмотр окружающего мира в поисках наметок чего-то, что могло бы заменить при надобности меч. Это противное чувство… кажется, что тут нарочно собрались стрелки… Обрадовали лишь слова «гостя» о том, что брать в руки оружие он пока не намерен. Хотя… это человеческое «пока» - штука довольно растяжимая, да и забывать о ней регулярно люди, к сожалению, не забывают. Так что, все эти разговоры в голове Рен не давали никакой уверенности: она чувствовала, что пришелец в плане моральности поступков ничем не отличается от среднестатистического представителя «серой массы», населяющей города. Иннеренн продолжала временами косо поглядывать на Язу, держа его «в виду».
     Спрашивать о чем-то Силвера ей тоже не хотелось, девушка внимательно наблюдала и слушала  его ответы на вопросы Винсента, так же, как и некоторое время назад, занося мысленно втихаря штришки и пунктики к портрету Язу.

0

37

Язу продолжал сверлить незнакомцев мрачным взглядом.
- Нет, меня интересует, сколько вас, и что вы делали здесь последние три дня. Озеро сзади меня явно показывает вашу деятельность. – говорил длинноволосый брюнет. Стрелок не поленился изучить и его более внимательным взглядом. Ведь сначала его привлекла именно девушка, теперь же была возможность мысленно «набросать» портрет мужчины.
И так… примечательнее всего глаза… Они отлично выделялись на фоне тонкого изящного алебастрового лица. Внимательные, с легким прищуром, обрамленные черными ресницами. Но самое главное – их цвет. Красный… Говорил о том, что мужчине довелось побывать в грязных лапах корпорации Шин-ра. На фоне бледной фарфоровой кожи они смотрелись…устрашающе… Высокий воротник закрывал нижнюю половину лица практически полностью, однако врят ли он скрывал какие-то внешние патологии. С помощью своего острого зрения Язу прекрасно видел тонкие изящные губы и ровный нос. Кроме того, на левой руке незнакомец носил металлическую перчатку с длинными когтями, что говорило о том, что  ему все же было что скрывать в своей прекрасной внешности. А значит о вторжении в его жизнь ученых из Шин-ра. Язу поморщился. Было ли вокруг то, к чему корпорация не приложила свою грязную руку?
- Сначала я жду ответа на свой вопрос. Если ты не представляешь для нас угрозы, то драки не будет. – неожиданно произнес мужчина, прерывая размышления стрелка. Язу страдальчески закатил глаза в небо. Ну как он мог спорить сейчас, в его-то положении? Он один против двух незнакомцев, о происхождении которых можно только догадываться. Хорошо… Будь по-вашему… Я подыграю вам, но если дело дойдет до драки, придется действовать быстро и решительно…
Стрелок напрягся и медленно перекинул ногу через мотоцикл, усевшись на него, как на стул, чтобы быть лицом к двум незнакомцам, а не полубоком. Он слегка подался вперед, положив локти рук на свои колени. Тонкие серебристые прядки волос соскользнули по гладкой коже костюма и упали на лицо.
- Хорошо, я отвечу на вопросы. Говорю я правду или нет – решать тебе. Я доказывать ничего не буду, - Язу хищно улыбнулся одними уголками губ. – Здесь, - он распростер руки в стороны, - временное пристанище моих братьев. Нас трое, я – средний их них. Мы – сироты, дети, которые ищут свою мать и жаждут воссоединения с нею! Вероятно, вы оба слышали о геостиме… - это был скорее риторический вопрос и Язу продолжил: - Синдромом Звездного Шрама, элемент Сефирота, клетки Дженовы… Геостигма - это следствие заражения человеческого организма этими клетками. Два года назад, когда Поток жизни остановил метеор, практически все население Мидгара, а может даже и всей планеты, имело очень близкий контакт с Потоком жизни, в котором на тот момент находилось огромное количество клеток Дженовы, которые и прижились в теле людей. Здесь, - стрелок изящной ладонью указал на абсолютно черное озеро, - лишь малая часть. Озеро полностью заражено. – Язу несколько секунд помолчал, буравя незнакомцев холодным взглядом из-под серебристой челки. – Еще вопросы?
Краем глаза он отметил, что девушка, пусть и старается занять свое внимание чем-то более интересным, чем лицезрение сильверхеда, все же не спускает с него настороженного взгляда. Именно настороженного… Кажется, она что-то замышляет… Или я просто ошибаюсь… В любом случае, если и ожидать опасности, то в первую очередь именно от неё. Мужчина был настроен скорее более миролюбиво… В любом случае девушку необходимо не выпускать из поля зрения и быть готовым к любому повороту событий. Даже самому неожиданному.
Язу весь напрягся, все чувства его тела обострились до предела, мышцы проступили сквозь черную ткань кожаного костюма… Как будто внутри него сжалась тугая пружина. Сжалась до предела. И если её неожиданно отпустить…

Отредактировано Yazoo (2009-04-12 22:12:37)

0

38

Девушка оставалась на месте, не вмешиваясь в беседу, и не пытаясь никуда переместиться. Винсент надеялся, что, если даже начнётся драка, то её не зацепят. Уж больно открыта она была для ганблейда незнакомца. Хотя, если вспоминать, с какой скоростью Иннерен оказалась у оборотня за спиной, то неблагоприятные мысли немного сглаживались.
Сильвер начал свой рассказ, упоминая братьев, мать, говоря какими-то загадками.
- Он так открыто говорит обо всём. Что же, оно и к лучшему. И теперь чётко ясно, что он не один.
Когда среброволосый начал рассказывать про геостигму, Валентайн насторожился. Синдромом звёздного шрама заболели многие, в том числе и Клауд. Вполне возможно, что та его схожесть с «гостем», которую чувствовал экс-турк, берёт своё начало в этой заразе.
- …Элемент Сефирота, клетки Дженовы…
Из речи сильверхеда Винс выцепил знакомые слова, в частности имя генерала.
- Вот кого мне напоминала энергетика – Сефирота. И глаза, и волосы…можно было догадаться раньше. Но как? Он же погиб, мы лично проследили, чтобы всё закончилось.
Пока мысли метались в голове, оборотень не забывал внимательно слушать незнакомца. Некоторое подробности о болезни он не знал, а это могло быть полезной информацией. И тот факт, что инопланетная зараза снова разводит бурную деятельность, основательно тревожила экс-турка.
- Мы уже видели, как Дженова призывает тех, в ком её клетки. Неужели этот байкер такой же?
- Есть. Откуда вы? И откуда ты знаешь про Дженову?
Учитывая предыдущие фразы про Шинра, можно было предположить, что среброволосый – выходец из лабораторий. Винсента кольнула неприятная мысль о Ходжо и его экспериментах.
- Если он связан с Сефиротом, то нельзя допустить, чтобы он так легко ушёл от нас.

0

39

Эксперимент заметила, что внимание Силвера плавно переключилось с ее персоны на Винсента. Теперь Язу уже внимательно изучал брюнета, скользя по нему цепким взглядом. Кажется, даже находил какие-то ответы и приходил к своим выводам. Не сказать бы, что радостным… Иннеренн видела, как Язу поморщился.
     «Надо же, сначала ты мне показался очередным типчиком из тех, что любят покрасоваться живописными разворотами перед окружающими… а дальше этого представляют из себя довольно мало. Хм, сейчас я вижу, что даже в нас есть что-то схожее… Ты смотришь, наблюдаешь и получаешь информацию из любой ошибки собеседника, порой не прикладывая усилий. Или я опять ошибаюсь? Пожалуй, следует относиться к тебе серьезнее… Ты опаснее и интереснее, чем кажешься на первый взгляд, и это не говоря о том, что к тебе приложила свои лапы Шин-Ра…»
     Пока размышления текли в голове Грима, Язу, с выражением обреченного на вечные страдания, поглядел в небо над кронами деревьев, таким образом реагируя на вопросы Винсента. В голове эксперимента снова черной кошкой проскочила слегка раздраженная мысль о том, как она не любит подобный тип людей – работающих на публику. Появившаяся недавно толика уважения и восприятия снова готова была рассыпаться в прах…
     Парень перекинул ногу через мотоцикл. Сделал это медленно и плавно… чтобы избежать преждевременных агрессивных реакций от них с Валентайном. Однако, Рен все равно напряглась и перевела на Сребровласого пронзительно-синие глаза, улавливая и анализируя каждый жест незнакомца. Ведь именно она сейчас находилась между двумя мужчинами, одному из которых отдала свое доверие и, при необходимости, жизнь. А свои решения она менять не привыкла, насколько бы трудно не оказалось. «Программа» же конденсировала в голове Грима лишь одну инстинктивную мысль – все возможные негативные последствия присутствия неприятеля рядом с ними свести к минимуму или перевести на себя. Теперь в ней было немного больше энтузиазма и уверенности, после выцепленного из слов Валентайна «нас»… Это дало повод думать, что все не так плохо, как могло бы быть.
     Но… Но слова Силвера напрягли ее еще больше, чем до этого:
     «Что же в этом бесстрашии и прямоте? Он ведь не надеется, что это поможет ему унести отсюда ноги в целости? Тем более после…»
     - …клетки Дженовы… …геостигма… - Именно эти слова резанули по сознанию оборотня, заставляя разум забиться в тихой ненависти, сердце - чаще, а кровь - постепенно прилить к вискам. Пафосную речь парня прервалоо глухое короткое рычание… Так обычно рычат собаки, готовые вот-вот броситься... То рычание сопроводило остаток потока информации, хлынувшего из уст Язу, но потом затихло. Тело девушки оставалось сильно напряжено, а зрачки стали уже явнее приобретать форму вертикальных кошачьих. Аура Иннеренн вдруг стала излучать огромное количество скрытой в глубине ненависти, но Язу-то однозначно этого не смог бы почувствовать. Хорошо, что выражение лица молоденькой девчонки, искаженное гримасой звериной злобы, вместе с глазами скрывала сейчас упавшая на лицо густая белая челка.
     И вот она уже кожей чувствует боль обращения, которая лишь подстегает эту яростную ненависть… Очертания человека меняются в молниеносном точном прыжке, являя окружающим беспощадное белоснежное чудовище и страх замешательства на хорошеньком лице Сребровласого. Она впивается в его горло, когтями и клыками заживо раздирая бьющееся под Зверем тело. Кровь… ее знакомый привкус… Алые капли орошают все вокруг и белоснежную морду беспощадной твари, но кажется, все мало… безумие продолжается… разбуженная ярость внутри требует выхода… Клыки выпускают изуродованное до неузнаваемости тело, готовые окропить землю новой кровью… Зрачки Зверя неумолимо находят взглядом следующую жертву – мрачного типа с красными глазами…
     Сумбурное видение нарушил холодно-спокойный голос Винсента Валентайна, заставивший ярость слегка отступить, сердце - слегка сбавить обороты и кровь – отойти от висков, возвращая Иннеренн в реальность. Остался только липкий страх… Это уже было однажды. Она вспомнила как на одной из тренировок впала в подобное состояние в яростном азарте. Только тогда это было вполне реальным и кончилось тремя трупами. Она даже Хозяину, который пытался ее остановить, чуть руку не оттяпала. После этого случая ее надолго заперли в лаборатории, ученые проводили множество тестов, говорили о дефектах и чрезмерной агрессивности образца, когда он теряет самоконтроль и не выкладывается на все 100% с недостаточным количеством противников, например, удовлетворяя свою животную сущность. Тогда ученые как раз и подписали себе смертный приговор… лучший образец был недостаточно покладист и контролируем.
     Рен не спеша встала с земли, уже полностью держа себя в руках. Ее глаза были скорее заинтересованными чем-то и абсолютно… человеческими.
     «Что ж, если он не собирался нападать…»
     Затем неподвижно лежавшие на ее фигурке тени дрогнули. Девушка стала приближаться, и довольно быстро, слишком быстро для человека, преодолела разделяющее их с Язу расстояние, не отрывая взгляда. Замерла прямо напротив, едва не касаясь его, но все так же продолжая изучать его.
     - Скажи мне, чего ты боишься? – Поинтересовалась оборотень.  Словно подтверждая это, она неспешно втянула воздух движением, будто коснулась кончиком носа его, но без намека на прикосновение… и тут же отстранилась на шаг, ни на минуту не задумываясь объяснять свои странности. – Ты как-то слишком напряжен. Неужели я для тебя являюсь такой страшной угрозой?
     Теперь, если Язу вдруг вздумает стрелять – ему придется сначала стрелять в нее… Рен немного успокоилась. В конце-концов, так близко у нее были шансы воплотить свои мыли в реальность и без оставленного в деревне натуралистов оружия. Но было еще рановато… сейчас ей нужен был только его запах.
     - Я ведь тоже не собираюсь нападать. Сейчас во всяком случае...
     Но вместе с тем, каждую секунду она была готова к ответным действиям и пальбе.

Отредактировано Innerenn (2009-04-15 16:30:19)

0

40

Язу прекрасно понимал, какое впечатление произведет его рассказ на незнакомцев, потому нисколько не удивился, когда оба заметно напряглись после его слов. Особенно брюнет, после упоминании о Сефироте. Хитрые глаза сильверхеда опасно сузились. Он что-то знает о брате? Скорее всего – да… Похоже, он неплохо ознакомлен со всей ситуацией, которая сейчас происходит на планете. Кто же он такой тогда? Да, он как-то связан с корпорацией Шин-ра, но ничего более известного о нём… Сплошные загадки… Снова… Язу страдальчески закатил глаза в небо. Что ж, никто не говорил, что будет легко…
- Откуда вы? И откуда ты знаешь про Дженову? – с уст брюнета прозвучали новые вопросы. Сильверхед готов был отвечать на любой из них (ну или почти любой), в конце-концов, не этого ли хотел Кададж, да и сама мать, чтобы о возрождении Сефирота знали все? Пускай готовятся, знают, что враг не спит и терпеливо выжидает… Будет забавно, когда все поймут, что Сефирот, самый могущественный из Солдат, снова жив, а не канул в небытие, как это считалось раньше. Уж он-то наведет порядок на этой захудалой планетке, исполнив волю матери…их матери… При мысли о ней, глаза Язу неожиданно подернулись дымкой слез. Мать… Где же ты? Дай нам силы бороться, противостоять…
Хотя с другой стороны… Зачем все это нужно? Неужели все это – то, о чем он действительно мечтает? Язу много раз задумывался над этим вопросом. Ну возродится их брат и что тогда? Во-первых, погибнет Кададж… Во-вторых, кто знает, что с планетой сделает Сефирот, да и с оставшимися двумя братьями тоже… Рассчитывать на лучший для всех итог не приходилось – стрелок прекрасно знал, насколько опасен и безжалостен их старший брат… Язу честно признавался себе в том, что испытывает тихий ужас перед ним… Он боится Сефирота. Боится его помыслов и желаний… Ведь они так далеки от его собственных… Но разве его кто-нибудь будет слушать? Потому и выбирать не из чего… Тупик… Все эти коварные планы, якобы о лучшем будущем, зачем они?
Стрелок мотнул головой, прогоняя неожиданно нахлынувшую апатию. Да, с ним часто случалось такое. Эмоции неожиданно брали над ним верх. Помимо того, что Язу являлся воплощением красоты и обаяния Сефирота, он так же унаследовал все его человеческие эмоции. А старший брат, что ни говори, все же был человеком… (ну или же было в нем что-то человечное…) Он когда-то хотел жить…любить…быть любимым… Никто не имел права отрицать это, потому что Язу это знал. Он состоял из этих желаний, также как и Кададж происходит от его любви к Матери. И вот периодически (а случалось это часто не в самый подходящий момент) эмоции брали над стрелком верх. Вот и приходилось быстро гасить их в себе, скрываясь за маской ледяного безразличия. Тяжело…но что поделать… В его положении выбирать не приходится…
- Я и мои братья, - неожиданно произнес Язу, нарушая затянувшуюся паузу. Кстати, затянувшуюся именно по его вине, - мы – эксперименты…корпорации Шин-ра. Не мне вам, - он сделал ударение на слове «вам», давая понять, что обращается к обоим, при этом снова скользнув взглядом по девушке, - это объяснять. Мы созданы в рамках проекта Солдат, - а вот о цели создания он, пожалуй, умолчит… - Дженова – наша мать. Та, что подарила нам жизнь! Но вдруг... – Язу облизал пересохшие губы, сверля собеседников мрачным взглядом, выражающим мировой холод. – Кому-то вздумалось похитить мать! Не представляете, насколько это обидно! – он скрипнул зубами, сжав ладонь, затянутую в черную кожу перчатки, в кулак. – Ведь мы её даже не видели… Дети, выросшие без должной заботы и ласки… Да! Это мы!!! И никто не имел права забирать у нас то, что нам так дорого!!! Дороже всего на свете! – стрелок даже не заметил, что повысил голос от нахлынувшего на него приступа отчаяния. Несколько секунд ушло на то, чтобы взять себя в руки и принять каменное, ничего не выражающее, выражение лица.
Острый слух Язу уловил глухое рычание и он снова перевел взгляд своих кошачьих глаз на миниатюрную девушку. Так обычно рычат собаки, готовые вот-вот броситься... Стрелок отметил, что девушка сильно напряглась, готовая в любую секунду броситься на него и… Что?... Разодрать ему глотку? Вспороть живот и вытащить внутренности? Или что-нибудь еще пострашнее? Откуда ему знать, на что она способна… Однако Язу не смог более тщательно анализировать ситуацию – лицо девушки скрывала белоснежная челка. Интересно, о чем она думает?
В следующую минуту все мысли вылетели из головы сильверхеда, а ладонь, затянутая в черную кожу, незаметно скользнула за спину, к прятавшемуся там в чехле ганблейду. Оружие доставать он не стал, просто приготовился…
Рен не спеша встала с земли. Затем стала приближаться и, довольно быстро, слишком быстро для человека, преодолела разделяющее их с Язу расстояние, не отрывая взгляда. Замерла прямо напротив, едва не касаясь его, но все так же продолжая изучать его.
Ее глаза выглядели заинтересованными, однако стрелок ожидал нападения в любую секунду. Опасно вот так близко позволять приблизиться противнику, впуская его в свое личное пространство, но Язу не шевелился, замер, словно статуя, неотрывно глядя в сапфировые глаза девушки. Что сейчас им двигало? Любопытство? Или сложность ситуации, в которой действуешь скорее инстинктивно, нежели разумно?
- Скажи мне, чего ты боишься? – поинтересовалась девушка.  Она неспешно втянула носом воздух и тут же отстранилась на шаг. – Ты как-то слишком напряжен. Неужели я для тебя являюсь такой страшной угрозой? Я ведь тоже не собираюсь нападать. Сейчас во всяком случае...
Язу усмехнулся, но не отвел взгляд. Он не верил ей. Скорее, он был склонен предполагать, что незнакомка что-то задумала…что-то коварное… И сейчас ищет наиболее удобный момент, чтобы воплотить свой план в жизнь. Что ж…пусть будет так. Убить его она не сможет сразу… Они оба не смогут… Для этого надо очень-очень постараться…
- Я много чего боюсь, - спокойно ответил Язу, уклоняясь от ответа. Не будет же он сейчас распаляться о своих страхах перед людьми (людьми ли?), о которых он почти ничего не знает. Он даже Кададжи не сказал бы ничего подобного. – Страх присущ каждому из нас, разве нет? – это был риторический вопрос, и стрелок продолжил: - В моем положении приходится быть напряженным. Я не знаю, что вы собой представляете, вы не знаете, что представляю я. Сплошные загадки. Разве это не напрягает? Более того… Я и не надеюсь на ваше понимание, - произнес Язу, несколько подумав, - каждый из нас преследует свою цель, но все они в итоге ведут к одному… Желанию жить…

Отредактировано Yazoo (2009-04-15 17:57:19)

0

41

Время на поляне Забытой столицы словно замедлило свой ход. Не было ни боя, преддверие которого явно витало вокруг, ни окончания разговора. Винсенту надо было узнать как можно больше информации, у Иннерен были свои планы насчёт среброволосого, а сильвера, видимо, совсем не напрягал такой допрос.
- Он слишком похож на Сефирота. Проект «Солджер», Дженова…слишком много совпадений для случайного шинровского эксперимента. Геостигма и сильверхед тоже как-то связаны. И ещё это озеро…
Вопрос с памятью Валентайна был решён. Он не ошибался, со всеми встретившимися странностями он самом деле уже сталкивался. Просто надо было немного больше времени на раздумье. Вода в озере определённо связана с геостигмой. Аура сильвера была одновременно похожа на ауры Клауда и Сефирота. Если ещё брать во внимание тот факт, что Язу часть проекта «Солджер», то вопросы о отсутствии следов около костра тоже отпадают. Пелена тайны понемногу спадала с «гостя», и Винс решил постепенно перевести ход разговора с собеседника на тему о Сефироте. Но он не успел этого сделать – в беседу вмешалась Иннерен.
- Видимо, что-то случилось.
Мирно сидящая девушка, пусть даже и оборотень, слишком резко поднялась, направившись с вопросами к сильверу. А без причины ничего не бывает. Тем более, теперь Валентайну было неудобно целиться в незнакомца, его прикрывала спина Рен.
- Иннерен, шаг влево.
В случае нападения, Винсент совсем не хотел, чтобы девушку-волка задели выстрелом. А если она немного сместится, её шансы не поймать пулю более высоки, чем сейчас. Решив предоставить Иннерен дальнейший разговор, брюнет размышлял, зачем этому среброволосому, по его же словам, «мама», то есть Дженова.

Отредактировано Vincent Valentine (2009-04-19 22:03:19)

0

Вы здесь » Final Fantasy VII » Forgotten City » Аджит. Чёрное озеро.